Como cozinhar arroz hipoproteico

Hoje vou ensinar-vos como cozinhar arroz hipoproteico (sem proteína) e alguns truques para torná-lo solto e saboroso.
Esta é uma nova rubrica que quero trazer para o blog. Todas as semanas será publicada uma receita sem proteínas.
A de hoje é arroz especial!

Ingredientes: 

Arroz sem proteína

Margarina vegetal

Leite de arroz 

Açúcar

Sal

1/2 Caldo de arroz

Água 


Preparação: 

Numa panela encha até metade com água e junte um pouco de margarina, o meio caldo e leve ao lume. 
Quando ferver, reduza o lume para médio ou baixo e deite a porção de arroz pretendida (eu ponho 3 mãos de arroz que dá +/- para duas refeições. 
Em seguida, deite uma colher de sobremesa de açúcar e uma pitada de sal. 
Após isso meta cerca de 10ml de leite de arroz, mexa sempre o conteúdo do tacho senão o arroz fica pegado no fundo.
Pode ir provando para ver se está cozido, ele costuma ficar sem água e mais inchado quando está quase pronto. Se ainda precisar pode pôr mais água. 

Quando achar que já está, retire do lume e deite o arroz num escoador de água (como se fosse uma massa) e passe por água fria para selar a cozedura e está pronto a servir. 

A receita dá um arroz tipo arroz de sushi por causa do leite e da mistura entre açúcar e sal. A margarina serve para o deixar mais solto. 


Vamos aos truques!
  1. Podes colocar em vez de água com o caldo uma água de uma cozedura de um frango, carne ou polvo (como vemos na imagem abaixo com à água de cozer o polvo) previamente coada para não passar restos de comida normal para o arroz e assim dar-lhe um gosto diferente. 

2. Podes colocar meio caldo de (alho,coentros, salsa, pimentão, arroz ou legumes) no arroz para dar um sabor diferente e mais rápido.

3. Fazer um estrugido com cebola, alho e azeite e depois colocar a água e o arroz.

4. Podes colocar uma rodela de chouriço ou toucinho grande de modo a que dê sabor ao arroz, mas não se desfaça na comida (retire-o depois de cozinhar), pois a criança não o pode comer.

5. Pode também colocar manjericão, polpa de tomate e fazer um arroz de tomate (aí não põe o açúcar nem o leite de arroz).

6. Para dar alguma cor ao arroz pode usar açafrão, pimentão doce ou corante alimentar.

 

São algumas das inúmeras ideias para cozinhar um arroz sem proteína. 
Espero que tenham gostado :) 







0 comentários:

Enviar um comentário